Комплексные компьютерные
решения
г. Винница. ул. Келецкая 61А
тел. +38(0432)550 950
+38(0432)554 408
моб. +38(063)863 78 03
сервис. +38(068)574 82 16

Смартфон, который можно мыть с мылом

Смартфон, который можно мыть с мылом

В Японии, да и вообще, во всем мире продвинутые компьютерные компании пытаются в своих разработках проявить заботу о людях с разными потребностями или желаниями. Таким образом, японская корпорация Kyocera анонсировала и планирует серийное производство смартфона, который при желании можно тщательно вымыть. Разумеется, всё для людей, которые страдают мезофобией — страхом перед микроорганизмами. Сам гаджет от такого обращения не страдает — разумеется, он водонепроницаем.

Многие современные смартфоны, и не только, скажете вы, обладают защитой от воды. Да, но их разработчики всё-равно не предполагали возможность специального их погружения в воду и мытья, поскольку это может нарушить герметичность корпуса. Разработка компании Kyocera получила название Digno Rafre и разрабатывается, кроме гермо- (или мезофобов), для людей, которые не привыкли повсюду следить за своим телефоном и могут оставить его на кухне, в ванной или же использовать под дождем.

Что же касается его технических характеристик, то здесь мы не нашли ничего необычного. На Digno Rafre установлен Android 5.1, дисплей диагональю 5 дюймов при разрешении 1280*720 пикселей, основная камера 13 мегапикселей. Аккумулятор имеет ёмкость в 3000 мАч. В смартфон данной модели производитель встроил также ТВ-тюнер, который позволяет смотреть телевидение (пока что только в Японии). Сенсор Digno Rafre способен работать даже когда телефон под водой, а корпус сложно поцарапать. Дополнительным нововведением стал здесь и способ передачи звуковой информации при разговоре — динамики при этом не используются, а звук передаётся через кости черепа в ухо посредством ультразвука. Как-то сложно всё здесь.

Если вас интересует, когда же такое чудо выйдет, то мы можем вас порадовать. Это произойдет 4 декабря 2015 года. Стоимость устройства Digno Rafre объявлена в 465 долларов. Ах да, смартфон доступен будет только в Японии некоторое время.